Il treno del cioccolato viaggia da Montreux alla regione della Gruyère, da cui provengono il rinomato cioccolato di prima qualità Cailler e naturalmente, il formaggio Emmental, o Gruviera, appunto! Si viaggia esclusivamente in 1^ classe, nei vagoni di lusso “Belle Epoque Pullman”, proprio come nel 1915, o in vagoni panoramici. Si arriva al pittoresco paesino di Gruyères per scoprire come si produce il formaggio nel caseificio didattico. La tappa successiva è Broc dove si vede invece come nasce il cioccolato nella fabbrica Cailler/Nestlè, che offre una visita completa di filmato e assaggio.
Il Treno del Cioccolato circola dal lunedì al giovedì nei mesi di maggio e giugno e tutti i giorni in luglio ed agosto. In settembre ed ottobre il lunedì, il mercoledì e il giovedì.
Vagone Belle Epoque – Treno del Cioccolato
Guarda il PROGRAMMA di questa affascinante “crociera gourmet tra le montagne“:
1° Giorno – Montreux
Partenza da Milano Centrale alle 8.23 o alle 12.23 con treno Euro City, posti riservati di 2° classe, con arrivo a Montreux alle 11.24 o alle 15.24. Sistemazione in hotel e pernottamento. Per coloro che arrivano al mattino sono possibili tre escursioni facoltative da Montreux:
1 – Escursione in treno alla vicina Losanna e ritorno.
2 – Salita alla vetta del Rochers de Naye a 2.200 metri con vista spettacolare sul lago Lemano, le vette alpine e possibilità di pranzo in ristorante panoramico.
3 – Escursione a Vevey (5 minuti da Montreux) per visitare la casa Museo di Charlie Chaplin.
2° Giorno – Viaggio con il treno del cioccolato
Alle ore 9.02 da Montreux partenza con il treno del Cioccolato con colazione servita a bordo
Ore 10.00: arrivo alla stazione di Gruyere e visita al caseificio con dimostrazione sulla produzione dei formaggi
Ore 11.25: trasferimento in bus dal caseificio al Borgo Medievale di Gruyere Village.( 10 minuti). Tempo libero per la visita di Gruyere, del castello e per il pranzo facoltativo.
Ore 14.00: Transfer con bus da Gruyeres a Broc alla fabbrica del cioccolato Callier/Nestlè con visita e degustazione dei prodotti.
Ore 16.00: Partenza con il treno del cioccolato dalla stazione di Broc -Fabrique
Ore 17.52: Arrivo a Montreux
Ripresa dei bagagli in hotel e partenza alle 19.36 con treno Euro City, posti riservati di 2° classe per Milano Centrale con arrivo alle 22.37. (Sui treni Euro City, lungo tutto il percorso funziona il servizio di bar e ristorante).
2 GIORNI/1 NOTTE
Quota per persona a partire da € 289
CLICCA QUI PER IL PREVENTIVO DETTAGLIATO
Organizzazione tecnica by Il Girasole Viaggi

6 Comments
In agosto che date avete ancora disponibili? Pranzo e cena esclusi?
Anche x celiaci?
Possibile per un disabile con poca autonomia nel camminare?
Parte solo da Milano?
Mi sapreste dire le date
fantastico!!?