Il Cantone di Vaud offre molteplici sfaccettature culinarie per la gioia di appassionati e buongustai: dai raffinati ristoranti classificati nelle guide gastronomiche di fama mondiale alla sorprendente varietà delle specialità del territorio.
Esplorare la regione alla ricerca di esperienze gustative tipiche permette di immergersi nella cucina locale in modo autentico, assaporando ottime pietanze all’aperto, in tipiche osterie o bistrot oppure nell’atmosfera cordiale di un ristorante…. magari stellato!
Per questo le passeggiate gourmet fanno sicuramente parte di quelle attività da non perdere. Comprendono degustazioni di prodotti locali, vini d’annata e altre bevande tradizionali. Formaggi, salumi, tartufi e dolci sono tutte specialità regionali che abbondano nel Cantone di Vaud e le degustazioni presso i produttori locali unite alle visite dei siti di produzione come le cantine nei vigneti e gli alpeggi di montagna rendono ancora più coinvolgente l’esperienza gastronomica. Ecco le principali tipologie che ci possono guidare nella vasta scelta offerta dal panorama del gusto vodese!
Il paradiso degli intenditori
Che si tratti di specialità locali, piatti tradizionali, pranzi di lavoro o banchetti gastronomici, i piatti offerti da molti esercizi di ristorazione non è secondo a nessuno in termini di qualità e creatività, come al famoso Hôtel de Ville di Crissier, ora gestito da Franck Giovannini. Ma la Regione del Lago di Ginevra vanta molti altri ristoranti prestigiosi, come il Pont de Brent a Brent-sur-Montreux, dove officia Stéphane Décotterd, L’Ermitage di Bernard Ravet a Vufflens-le-Château, il ristorante Denis Martin a Vevey e il ristorante Anne-Sophie Pic al Beau-Rivage Palace di Losanna. Con 101 ristoranti selezionati da GaultMillau per un totale di 1.422 punti e 19 stelle della Guida Michelin, la Regione del Lago di Ginevra è la capitale della gastronomia svizzera. Scopri di più
Un territorio ricco di primizie
Formaggi, salumi, pasticcini e mille altre specialità compongono l’eccezionale e autentico “terroir Vaudois” che delizierà i tuoi sensi. Questi prodotti riflettono il tradizionale know-how dei produttori e trovano la loro vera espressione nelle abili mani degli Chef in uno dei tanti ristoranti e “pintes” (tipiche locande vodesi) del Cantone. Scopri di più
Le più belle terrazze
La convivialità è un’arte di vivere nel Cantone di Vaud: ecco la filosofia che impreziosisce ogni esperienza di degustazione locale! Condividere un pasto o un drink in buona compagnia e all’aria aperta fa parte dei migliori momenti della stagione estiva ma non solo. Bere un bicchiere di vino in mezzo ai vigneti da dove proviene l’uva, gustare un pasto tipico con vista sulle montagne, assaggiare filetti di pesce persico sulle rive del lago: tutti questi piaceri deliziano insieme occhi e palato.
Ci sono molti luoghi paradisiaci che combinano un ambiente affascinante con sapori unici nella regione: CLICCA QUI per vedere la selezione delle terrazze più belle immerse nel verde, affacciate sulle sponde del lago o incorniciate da splendidi paesaggi di montagna.
I ristoranti tradizionali
Le specialità culinarie abbondano nel Canton Vaud e attraggono irresistibilmente turisti e abitanti. Ricette tradizionali autentiche o modificate riempiono la carta del menu della nostra selezione di ristoranti, moderni, secolari, in campagna, in montagna o in centro. Scopri di più
Guarda tutte le offerte di degustazione ed esperienze culinarie nel Cantone di Vaud: CLICCA QUI
1 Comment
BASTA CON QUESTO LAGO DI GINEVRA ????????????????????????????????
C’EST LE LAC LEMAN!!!!!!!!!!!!!!?!