L’Alimentarium, museo a tema a firma Nestlè, è situato a Vevey ai bordi del lago, di fronte alla famosa forchetta impiantata nel Lemano.
Il museo, unico al mondo dedicato alla scienza dell’alimentazione, ha riaperto a Giugno 2016 le sue porte dopo essere stato sottoposto ad una profonda ristrutturazione per presentare le sue ricche collezioni con un nuovissimo allestimento.
Uno stampo per il gelato a forma di cavoletto di Bruxelles, un vero dolce egiziano che risale al regno di Pepi II (2251-2157 a.C.) o ancora un taglia-patate degli inizi del XX secolo, ecco alcuni esempi dei tanti ed intriganti oggetti che si possono trovare anche sul sito internet del museo anche’esso rinnovato. Come fa il tonno, il pomodoro o il pane ad arrivare sulle nostre tavole sia che ci si trovi a Losanna, Tokyo o Ouagadougou? Come sono preparati i cibi e le materie prime ai quattro angoli del mondo? Cosa mangiare per nutrirsi in modo corretto? Delle installazioni ludiche permettono ai visitatori piccoli e grandi di fare il punto.
L’Alimentarium propone ogni anno di (ri)scoprire le sue collezioni da un’angolatura differente. Infine il piano terra ed i giardini sono dedicati alla ristorazione con ambienti ed atmosfere diverse sempre aperti al pubblico. Conferenze e laboratori condotti da professionisti, nutrizionisti o chef completano il menu.
Informazioni utili
» Come arrivare: visualizza la mappa |
Tags: cultura musei vevey
2 Comments
soprattutto trova sempre il modo di approfondire i temi anche dal punto di vista culturale. top!
interessante, la svizzera riesce sempre a trovare cose originali