Il treno del cioccolato viaggia da Montreux alla regione della Gruyère, da cui provengono il famoso formaggio ma anche il rinomato cioccolato di prima qualità Cailler! Un itinerario goloso in treno su vagoni di lusso “Belle Epoque Pullman”, proprio come nel 1915, o in vagoni panoramici. Si arriva al pittoresco paesino di Gruyères per scoprire come si produce il tipico formaggio in un caseificio tradizionale. La tappa successiva è Broc dove si scopre invece come nasce il cioccolato nella fabbrica Cailler/Nestlè, che offre una visita completa di filmato e assaggio.
Il Treno del Cioccolato è operativo dal 3 maggio al 29 settembre 2022 come segue:
- Maggio, giugno e settembre il martedì e il giovedì
- Luglio e agosto tutti i giorni
Guarda il PROGRAMMA di questa affascinante
“crociera gourmet del cioccolato tra le montagne“:
Consigliamo di pernottare una notte a Montreux ed il mattino successivo essere pronti per salire a bordo del treno
09:50 Partenza da Montreux (caffè e pain au chocolat serviti a bordo del treno)
10:42 Arrivo a Montbovon e trasferimento in bus
11:20 Visita della Maison Gruyère Trasferimento in autobus
12:15 Trasferimento in autobus dalla stazione al villaggio
12:20 Tempo libero: visita del villaggio, pranzo, acquisto di souvenir (pasto e ingresso al castello di Gruyères non inclusi, i titolari di Swiss Travel Pass visitano il castello gratuitamente)
14:50 Trasferimento in autobus da Gruyères a Broc
15:05 Arrivo a Broc Fabrique, visita della “Maison Cailler-Nestlé” e degustazione di cioccolato
16:30 Ritorno a Montreux in autobus
17:15 Arrivo a Montreux
Ripresa dei bagagli nel vostro hotel e partenza la vostra destinazione.
Informazioni aggiornate e prenotazioni Treno del Cioccolato sul sito: MOB-GOLDENPASS
Per prenotare il treno per Montreux: TRENITALIA
Per prenotare l’hotel a Montreux: HOTEL o in alternativa scrivere una mail a: [email protected]
5 Comments
Anche x celiaci?
Possibile per un disabile con poca autonomia nel camminare?
Parte solo da Milano?
Mi sapreste dire le date
fantastico!!?